НПК «Грасис» имеет большой опыт сотрудничества с предприятиями пищевой отрасли. В пищевом производстве наши азотные генераторы и установки широко используется для создания модифицированной атмосферы – среды с инертным газом – для хранения, перевалки и упаковки таких продуктов питания, как масло, соки, сыры, йогурты, кофе, орехи, картофельные чипсы, снэки, и для других процессов.
Имея обширный опыт успешного сотрудничества с предприятиями пищевой отрасли, компания «Грасис» готова предложить надежные и современные серийные установки производства азота, а также установки, специально спроектированные по задачам заказчика.
Азот, получаемый на установках «Грасис», применяется с целью создания инертной среды для увеличения сроков хранения. С его помощью упаковывается следующая пищевая продукция — орехи, чипсы, масло, кофе, пиво и другое. Азот также применяется для создания модифицированной атмосферы в овощехранилищах и повышения эффективности разведения рыб.
Предприятия в сфере производства бакалеи и продуктов являются нашими постоянными заказчиками. Использование технических газов позволяет существенно продлить срок хранения продуктов и сохранить их привлекательность для потребителя. Упаковка в азотной среде сегодня интересует всех прогрессивных руководителей производств. Современные технологии позволяют увеличить конкурентные преимущества продукции, а также совершенно безопасны для потребителей.
НПК «Грасис» проектирует оборудование в соответствии с требованиями Заказчика. Мы поставляем как серийное оборудование, так и реализуем индивидуальные проекты. Мы используем инновационные технологии, которые обеспечили выпускаемым нами воздухоразделительным и газоразделительным установкам лидирующие позиции на рынке. Если вы решите с нами сотрудничать, мы сможем предложить:
Пищевой азот, вырабатываемый установками «Грасис», применяется с целью создания инертной среды, которая препятствует контакту продуктов питания с кислородом, а значит продлевает срок их хранения. Азот является одной из составляющих атмосферы земли. Он существует в природе, а наше оборудование при помощи специальной технологии позволяет выделять его из воздуха. Упаковка в азотной среде, перевалка и хранение пищевой продукции применяются для следующих продуктов:
Также использование азота востребовано для создания на овощехранилищах модифицированной атмосферы, которая позволяет осуществлять длительное хранение. Среда на процесс хранения продуктов оказывает не меньшее влияние, чем температура. Для качественного процесса хранения необходима определенная величина температуры в среде с использованием азота. Немаловажную роль играют смеси газов в повышении эффективности процесса разведения рыб. Если заинтересовала упаковка в азотной среде, НПК «Грасис» готова обеспечить вас оборудованием для получения газов для этой и любой другой сферы профессиональной деятельности.
Многочисленные эксперименты по использованию газов при хранении, транспортировке, перевалке и упаковке различных продуктов показали высокую эффективность их применения. Получение специальной газовой среды с использованием установок «Грасис» является недорогим, а их свойства позволят вам в значительной степени оптимизировать свою производственную деятельность.
В таких смесях содержание азота и углекислого газа обычно составляет 70% и 30% (или 80% и 20%), но данные параметры не являются константой и могут изменяться в зависимости от специфики вашей деятельности. Без применения газовых смесей сегодня не может обойтись ни одно современное производство пищевых продуктов, владелец которого заинтересован в высокой рентабельности своей деятельности. В условиях современной конъюнктуры рынка обеспечивать дополнительные конкурентные преимущества для своей продукции заинтересованы все прогрессивные руководители.
Оборудование «Грасис» позволяет создавать контролируемые полностью газовые среды. Используя предлагаемое нами оборудование, вы сможете обезопасить продукты питания от следующих негативно влияющих факторов:
Мы разработаем, изготовим, доставим, наладим воздухоразделительное и газоразделительное оборудование и научим вас его эксплуатировать. Выпускаемые нами системы для поддержания газовой среды характеризуются высокой надежностью и длительным сроком эксплуатации.
Оборудование «Грасис» позволяет создавать контролируемые полностью газовые среды. Используйте все возможности современного воздухо- и газоразделительного оборудования, позволяющего создавать контролируемые среды, при работе с различными продуктами. Не пренебрегайте в своей профессиональной деятельности новейшими инновационными возможностями!
Современные производители продуктов питания большое внимание сегодня уделяют новейшим технологиям, которые позволяют обеспечить более продолжительный срок хранения различных продуктов. Для этих целей азот используется самостоятельно или с примесью углекислого газа. Наличие специальной среды при упаковке продуктов позволяет избежать их окисления, сохранить привлекательный товарный вид и свежесть, что имеет основополагающее значение для конкурентных способностей товара. Чаще всего возможностями упаковки в азотной среде сегодня интересуются производители соков, снеков, масла и др.
Следует отметить, что упаковка в азотной среде актуальна и для других видов продуктов и используется для:
Эффективная система управления любым производством предусматривает использование всех возможностей современных технологий. Задачей каждого производителя продуктов питания является не только обеспечение высокого качества своей продукции, но и создание условий для ее длительного и безопасного для потребителя хранения. Азот и углекислый газ для создания среды для упаковки смешивают в определенных пропорциях. Как правило, они составляют 70% и 30% (или 80% и 20%). Однако практика показывает, что данное соотношение может в незначительной степени варьироваться.
Для производителей продуктов эффективным является оборудование, которое представляет собой установку, полностью отвечающую требованиям техпроцесса. Установки производства азота функциональны и практичны в использовании для качественной упаковки продуктов питания.
Если вы заинтересованы в повышении конкурентных способностей выпускаемой продукции, используйте в производственном процессе инновационные технологии. Мы разрабатываем, производим и обслуживаем поставляемое азотное оборудование, поэтому у вас не возникнет проблем в процессе его эксплуатации.
Более подробно Вы можете ознакомиться с азотным и кислородным оборудованием на странице www.grasys.ru, с упаковкой в азотной среде – на странице ниже.
Использование в пищевом производстве модифицированной атмосферы — среды с инертным газом, позволяет в несколько раз увеличить срок хранения продукта, гораздо лучше сохранить его внешний вид и повысить вкусовые свойства. В качестве инертного газа используется слабореагирующий и малорастворимый в продукте и упаковке компонент атмосферы — азот. Мембранные азотные установки «Грасис» позволяют эффективно удалять из воздуха наиболее активный компонент атмосферы, способствующий порче продуктов — кислород. Использование установок компании «Грасис» позволяет предохранять пищевые продукты от окисления, появления плесени, размножения микроорганизмов, а также вредных насекомых.
Использование установок компании «Грасис», специально разработанных для задач хранения пищевых продуктов, упаковки готовой продукции в условиях инертной среды, а также создания контролируемой среды в овощехранилищах, избавит вас от целого ряда проблем:
Окисление
Окислители, в частности кислород, особенно действуют на непредельные жирные кислоты. При этом появляются неприятные запахи и вкусы, в частности, у таких продуктов как масло, маргарин, орехи, картофельные чипсы. Для большинства скоропортящихся продуктов этот процесс можно замедлить понижением содержания кислорода в упаковке до уровня ниже 2%. Установки компании «Грасис» производят азот чистотой до 99,9%.
Появление плесени
Плесень — один из основных организмов, приводящих в негодность продукты. Заполнение упаковок высокочистым азотом (98—99,9% чистоты) эффективно предотвращает рост плесени.
Размножение микроорганизмов
Размножение микроорганизмов, прежде всего, бактерий, делает пищу ядовитой. Этот процесс можно остановить или замедлить заполнением упаковки смесью азота и диоксида углерода.
Вредные насекомые
Инертная атмосфера защищает от насекомых. Она убийственна для большинства из них. Компания «Грасис» является единственным серийным российским производителем мембранных газоразделительных установок.
Таким образом, хранение и упаковка продуктов в среде с модифицированной атмосферой позволяют увеличить срок хранения продукта, сохранить его вкусовые качества, существенно увеличивая конкурентоспособность продукции. В западных странах в пищевом производстве модифицированная атмосфера широко используется для хранения и упаковки таких продуктов питания, как масло, сыры, соки, газированные напитки, йогурты, кофе, орехи, картофельные чипсы и др.
Разработка и изготовление установок производится по самой современной половолоконной технологии пятого поколения, что обеспечивает установкам ряд уникальных преимуществ:
Экономическая эффективность
Получаемый при помощи установок азот до десяти раз дешевле, чем производимый по криогенной или адсорбционной технологии, или приобретаемый в баллонах.
Надежность и простота
Это основа всей системы. В ней нет подвижных частей. При пропускании сжатого воздуха через мембранную систему азот отделяется от прочих газов и поступает прямо в помещение с контролируемой атмосферой.
Регулируемость
Можно задавать требуемую чистоту (до 99,99%) и производительность (до 5000 м³/ч) по азоту. Нет необходимости разбавлять азот кислородом
Удобство
Мембранные азотные установки полностью автоматизированы, поэтому для обслуживания установки не требуется никакой обслуживающий персонал, пуск и остановка установки осуществляется всего за несколько минут.
Компания «Грасис» производит установки для поддержания микроклимата за счет концентрирования азота в атмосфере помещений. Увеличение срока хранения
В основе наших недорогих азотных станций лежат половолоконные мембраны. Они обладают следующими преимуществами:
Тесты с яблоками, хранящимися с помощью системы контроля атмосферы, продемонстрировали ошеломляющие результаты.
Плохая сохранность фруктов и овощей на обычном атмосферном воздухе была показана в результате двух опытов над яблоками.
Первый опыт проводился над фруктами, в числе которых были красные деликатесные яблоки. Две партии яблок хранились в помещении объемом около 2000 м³, контролируемом системой контроля состава среды. Третья партия, контрольная, хранилась в помещении, микроклимат которого поддерживался генератором продуктов сгорания и поглотителем CO2.
В воздухе помещений, снабженных системой контроля состава среды, содержание кислорода и CO2 поддерживалось на уровне 1,5 и 2,0% соответственно. Очевидно, система существенно понижала содержание кислорода в воздухе. Такой состав воздуха поддерживался в течение 6 месяцев.
В результате, в помещениях, снабженных этой системой, сохранилось 83% фруктов, а в помещении, снабженном генератором продуктов сгорания, только 73%.
Второй опыт проводился на садоводческой экспериментальной станции. При этом использовались яблоки различных сортов, которые хранились в небольших комнатах объемом 90 м³ каждая.
Три партии яблок Макинтош хранились при 3 °C использованием установки для поддержания микроклимата, которая поддерживала концентрации кислорода и CO2 на уровне 1,5 и 1,8% в течение 173 дней. При этом сохранилось 92% яблок. Яблоки сорта Эмпайр сохранялись в такой же степени в течение 216 дней.
Другая партия яблок хранилась в таких же условиях (1,5% O2 и 1,8% CO2), но при 0 °C в течение 219 дней. Результат был таким же — 92% сохранили твердость свежесорванного плода, причем один из сортов — Красный Вождь — сохранился полностью.
Вас также может заинтересовать:
Не является публичной офертой
Получите больше информации
Отправьте запрос и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время