Применение азота и применение кислорода в пищевой промышленности, пищевой азот, пищевые газовые смесиИмея обширный опыт успешного сотрудничества с предприятиями пищевой отрасли, компания «Грасис» готова предложить надежные и современные серийные установки производства азота, а также установки, специально спроектированные по задачам заказчика. Азот, получаемый на установках «Грасис», применяется с целью создания инертной среды для увеличения сроков хранения, с его помощью осуществляют перевалку и упаковку пищевой продукции — орехов, чипсов, масла, кофе, пива и других, а также для создания модифицированной атмосферы в овощехранилищах и повышения эффективности разведения рыб. Предприятия пищевой промышленности являются нашими постоянными заказчиками. Использование технических газов позволяет существенно продлить срок хранения продуктов и сохранить их привлекательность для потребителя. Упаковка в азотной среде сегодня интересует всех прогрессивных руководителей производств. Современные технологии позволяют увеличить конкурентные преимущества продукции, а также совершенно безопасны для потребителей. НПК «Грасис» проектирует оборудование в соответствии с требованиями Заказчика. Мы поставляем как серийное оборудование, так и реализуем индивидуальные проекты. Мы используем инновационные технологии, которые обеспечили выпускаемым нами воздухоразделительным и газоразделительным установкам лидирующие позиции на рынке. Если вы решите с нами сотрудничать, мы сможем предложить:
Пищевой азот, вырабатываемый установками «Грасис», применяется с целью создания инертной среды, которая препятствует контакту продуктов питания с кислородом, а значит, продлевает срок их хранения. Азот является одной из составляющих атмосферы земли. Он существует в природе, а наше оборудование при помощи специальной технологии позволяет выделять его из воздуха. Упаковка в азотной среде, перевалка и хранение применяются для следующих продуктов:
Также пищевые газовые смеси востребованы для создания на овощехранилищах модифицированной атмосферы, которая позволяет осуществлять длительное хранение. Среда на процесс хранения продуктов оказывает не меньшее влияние, чем температура. Для качественного процесса хранения необходима определенная величина температуры в среде с использованием пищевых газов. Немаловажную роль играют пищевые газы в повышении эффективности процесса разведения рыб. Если вас заинтересовала упаковка в азотной среде, НПК «Грасис» готова обеспечить вас оборудованием для получения пищевых газов для этой и любой другой сферы профессиональной деятельности. Газоразделительное оборудование для получения пищевых газов — преимущества использованияМногочисленные эксперименты по использованию пищевых газов при хранении, транспортировке, перевалке и упаковке различных продуктов показали высокую эффективность их применения. Получение специальной газовой среды с использованием установок «Грасис» является недорогим, а их свойства позволят вам в значительной степени оптимизировать свою производственную деятельность. В таких смесях содержание азота и углекислого газа обычно составляет 70% и 30% (или 80% и 20%), но данные параметры не являются константой и могут изменяться в зависимости от специфики вашей деятельности. Без применения пищевых газовых смесей сегодня не может обойтись ни одно современное производство пищевых продуктов, владелец которого заинтересован в высокой рентабельности своей деятельности. В условиях современной конъюнктуры рынка обеспечивать дополнительные конкурентные преимущества для своей продукции заинтересованы все прогрессивные руководители. Оборудование «Грасис» позволяет создавать контролируемые полностью газовые среды. Используя предлагаемое нами оборудование, вы сможете обезопасить продукты питания от следующих негативно влияющих факторов:
Мы разработаем, изготовим, доставим, наладим воздухоразделительное и газоразделительное оборудование и научим Вас его эксплуатировать. Выпускаемые нами системы для поддержания газовой среды характеризуются высокой надежностью и длительным сроком эксплуатации. Используйте все возможности современного
Использование азота при производстве продуктов питанияСовременные производители продуктов питания большое внимание сегодня уделяют новейшим технологиям, которые позволяют обеспечить более продолжительный срок хранения различных продуктов. Для этих целей азот используется самостоятельно или с примесью углекислого газа. Наличие специальной среды при упаковке продуктов позволяет избежать их окисления, сохранить привлекательный товарный вид и свежесть, что имеет основополагающее значение для конкурентных способностей товара. Чаще всего возможностями упаковки в азотной среде сегодня интересуются производители соков, снеков, масла и др. Следует отметить, что упаковка в азотной среде актуальна и для других видов продуктов и используется для:
Эффективная система управления любым производством предусматривает использование всех возможностей современных технологий. Задачей каждого производителя продуктов питания является не только обеспечение высокого качества своей продукции, но и создание условий для ее длительного и безопасного для потребителя хранения. Азот и углекислый газ для создания среды для упаковки смешивают в определенных пропорциях. Как правило, они составляют 70% и 30% (или 80% и 20%). Однако практика показывает, что данное соотношение может в незначительной степени варьироваться. Для производителей продуктов эффективным является оборудование, которое представляет собой установку, полностью отвечающую требованиям техпроцесса. Установки производства азота функциональны и практичны в использовании для качественной упаковки продуктов питания. Если вы заинтересованы в повышении конкурентных способностей выпускаемой продукции, используйте в производственном процессе инновационные технологии. Мы разрабатываем, производим и обслуживаем поставляемое азотное оборудование, поэтому у вас не возникнет проблем в процессе его эксплуатации.
Более подробно Вы можете ознакомиться с азотным и кислородным оборудованием на странице www.grasys.ru, с упаковкой в азотной среде – на странице ниже. | |||||||
Основное применениеХранение, перевалка и упаковка пищевых продуктовИспользование в пищевом производстве модифицированной атмосферы — среды с инертным газом, позволяет в несколько раз увеличить срок хранения продукта, гораздо лучше сохранить его внешний вид и повысить вкусовые свойства. В качестве инертного газа используется слабореагирующий и малорастворимый в продукте и упаковке компонент атмосферы — азот. Мембранные азотные установки «Грасис» позволяют эффективно удалять из воздуха наиболее активный компонент атмосферы, способствующий порче продуктов — кислород. Использование установок компании «Грасис» позволяет предохранять пищевые продукты от окисления, появления плесени, размножения микроорганизмов, а также вредных насекомых. Использование установок компании «Грасис», специально разработанных для задач хранения пищевых продуктов, упаковки готовой продукции в условиях инертной среды, а также создания контролируемой среды в овощехранилищах, избавит вас от целого ряда проблем:
Таким образом, хранение и упаковка продуктов в среде с модифицированной атмосферой позволяют увеличить срок хранения продукта, сохранить его вкусовые качества, существенно увеличивая конкурентоспособность продукции. В западных странах в пищевом производстве модифицированная атмосфера широко используется для хранения и упаковки таких продуктов питания, как масло, сыры, соки, газированные напитки, йогурты, кофе, орехи, картофельные чипсы и др. Разработка и изготовление установок производится по самой современной половолоконной технологии пятого поколения, что обеспечивает установкам ряд уникальных преимуществ:
Cоздание контролируемой атмосферы в овощехранилищах
Компания «Грасис» производит установки для поддержания микроклимата за счет концентрирования азота в атмосфере помещений. Увеличение срока хранения В основе наших недорогих азотных станций лежат половолоконные мембраны. Они обладают следующими преимуществами:
Тесты с яблоками, хранящимися с помощью системы контроля атмосферы, продемонстрировали ошеломляющие результаты. Плохая сохранность фруктов и овощей на обычном атмосферном воздухе была показана в результате двух опытов над яблоками. Первый опыт проводился над фруктами, в числе которых были красные деликатесные яблоки. Две партии яблок хранились в помещении объемом около 2000 м³, контролируемом системой контроля состава среды. Третья партия, контрольная, хранилась в помещении, микроклимат которого поддерживался генератором продуктов сгорания и поглотителем CO2. В воздухе помещений, снабженных системой контроля состава среды, содержание кислорода и CO2 поддерживалось на уровне 1,5 и 2,0% соответственно. Очевидно, система существенно понижала содержание кислорода в воздухе. Такой состав воздуха поддерживался в течение 6 месяцев. В результате, в помещениях, снабженных этой системой, сохранилось 83% фруктов, а в помещении, снабженном генератором продуктов сгорания, только 73%. Второй опыт проводился на садоводческой экспериментальной станции. При этом использовались яблоки различных сортов, которые хранились в небольших комнатах объемом 90 м³ каждая. Три партии яблок Макинтош хранились при 3 °C использованием установки для поддержания микроклимата, которая поддерживала концентрации кислорода и CO2 на уровне 1,5 и 1,8% в течение 173 дней. При этом сохранилось 92% яблок. Яблоки сорта Эмпайр сохранялись в такой же степени в течение 216 дней. Другая партия яблок хранилась в таких же условиях (1,5% O2 и 1,8% CO2), но при 0 °C в течение 219 дней. Результат был таким же — 92% сохранили твердость свежесорванного плода, причем один из сортов — Красный Вождь — сохранился полностью. |