Продукты питания

НПК «Грасис» имеет большой опыт сотрудничества с предприятиями пищевой отрасли. В пищевом производстве наши азотные генераторы и установки широко используются для создания модифицированной атмосферы – среды с инертным газом – для хранения, перевалки и упаковки таких продуктов питания, как масло, соки, сыры, йогурты, кофе, орехи, картофельные чипсы, снэки, и для других процессов.

Основные решаемые задачи

  • Упаковка продукции в модифицированной газовой атмосфере
  • Хранение продуктов питания под азотной «подушкой»
  • Фасовка пищевых продуктов в модифицированной газовой атмосфере
  • Создание контролируемой атмосферы в овощехранилищах
  • Азот для производства пива
  • Барботация с применением азота

Имея обширный опыт успешного сотрудничества с предприятиями пищевой отрасли, компания «Грасис» готова предложить надежные и современные серийные установки производства азота, а также установки, специально спроектированные по задачам заказчика.

Азот, получаемый на установках «Грасис», применяется с целью создания инертной среды для увеличения сроков хранения. С его помощью упаковывается следующая пищевая продукция — орехи, чипсы, масло, кофе, пиво и другое. Азот также применяется для создания модифицированной атмосферы в овощехранилищах и повышения эффективности разведения рыб.

Предприятия в сфере производства бакалеи и продуктов являются нашими постоянными заказчиками. Использование  технических газов позволяет существенно продлить срок хранения продуктов и сохранить их привлекательность для потребителя. Упаковка в азотной среде сегодня интересует всех прогрессивных руководителей производств. Современные технологии позволяют увеличить конкурентные преимущества продукции, а также совершенно безопасны для потребителей.

Продукция НПК «Грасис»

Мембранные азотные генераторы

Производительность: до 5 000 м³/ч
Чистота азота: до 99,9%
Размещение: в помещении

Мембранные азотные установки

Производительность: до 5 000 м³/ч
Чистота азота: до 99,9%
Размещение: в помещении

Мобильные мембранные азотные станции

Производительность: до 3 000 м³/ч
Чистота азота: до 99,9%
Размещение: на улице (блок-бокс)

Установки азотного пожаротушения

Производительность: до 5 000 м³/ч
Чистота азота: до 99,9%
Размещение: на улице (блок-бокс)

Серийные генераторы азота NITROPOWER

Производительность: до 300 м³/ч
Чистота азота: до 99,999%
Размещение: в помещении

Адсорбционные азотные установки

Производительность: до 10 000 м³/ч
Чистота азота: до 99,9995%
Размещение: в помещении

Мобильные адсорбционные азотные станции

Производительность: до 3 000 м³/ч
Чистота азота: до 99,9995%
Размещение: на улице (блок-бокс)

Модульные азотные станции

Производительность: до 3 000 м³/ч
Чистота азота: до 99,9995%
Размещение: на улице (блок-бокс)

Передвижные азотные компрессорные станции

Производительность: до 2 000 м³/ч
Чистота азота: до 99,9%
Размещение: самоходные, на прицепе, на салазках

Строительство заводов по производству азота (EPC‑проекты)

Производительность: до 10 000 м³/ч
Чистота азота: до 99,9995%
Размещение: на улице (быстровозводимое здание)

Основное применение

Упаковка продукции в модифицированной газовой атмосфереРазвернутьСвернуть

Одной из главных проблем, с которыми сталкиваются производители пищевых продуктов, является непродолжительный срок годности. На сегодняшний день наиболее действенным способом решения этой проблемы является использование модифицированной газовой среды с азотом. Применение азотных установок «Грасис» обеспечивает предприятию независимость от поставщиков азота и возможность контроля самостоятельного производства азота в необходимом количестве при минимальных расходах.

В пищевой промышленности азот применяется при фасовке и упаковке пищевых продуктов в модифицированной газовой атмосфере (МГА). Упаковка в МГА применяется для таких продуктов, как орехи, чипсы, масло, кофе и др. Компания «Грасис» предлагает надежные и современные серийные генераторы производства азота, а также установки, специально спроектированные по задачам заказчика.

Замещение содержания в атмосферном воздухе молекул кислорода и паров воды инертным азотом предотвращает окислительные процессы, ограничивает развитие аэробных бактерий на поверхности продуктов, сохраняет вкусовые и ароматические свойства продуктов, продлевает срок хранения продуктов без применения консервантов. МГА также снижает скорость процесса «дыхания» продукта (газообмена с окружающей средой). Как итог, существенно повышается конкурентоспособность продукции и эффективность производства.

Основным газом, применяемым для упаковки в модифицированной газовой среде (МГС), является азот (N2). Его объемное содержание в составе МГА может составлять от 70 до 100%. Также может использоваться углекислый газ (CO2), а в некоторых случаях (для упаковки свежего мяса, рыбы и зелени) – кислород (О2). Соотношение газов выбирается с учетом многих факторов, в том числе таких, как тип и количество микроорганизмов, кислотность, состав продукта, температура и особенности технологического процесса изготовления.

Оптимальное содержание азота в составе МГА для упаковки различных продуктов

Продукт Содержание N2, % Срок хранения в МГА/недель
Свежий салат, лук 90-96 1-2
Сухое молоко от 99,95 20
Орехи, чипсы от 99,5 20
Колбасы, салями от 80 7-10
Твердый сыр, нарезка от 70 3-4
Песочное печенье до 100 3-8

Заполненная азотом герметичная упаковка идеальна для фасовки жареных орехов, семечек, картофельных чипсов и других продуктов, где содержание азота в МГА составляет от 99,9% в зависимости от требования пищевых производств. Применение азота 99,5% чистоты при измельчении и упаковке сухого кофе сводит к минимуму окисление ароматических масел, увеличивает срок годности.

Упаковка колбасной продукции с применением азота (различные виды колбас, а также сосиски, сардельки и шпикачки) позволяет значительно продлить срок хранения продукта и осуществлять поставку свежего продукта в удаленные регионы, расширяя тем самым географию продаж. Упаковка «под азотом» также предотвращает процесс усушки колбасной продукции. Благодаря такой упаковке минимизируется возврат нереализованных продуктов с истекшим сроком годности.

Хранение продуктов питания под азотной «подушкой» РазвернутьСвернуть

Использование в пищевой отрасли инертного газа азота позволяет в несколько раз увеличить срок хранения продукта, гораздо лучше сохранить его внешний вид и вкусовые свойства. Одним из наиболее естественных способов предотвращения окисления и сохранения пищевой ценности продуктов является хранение под азотной «подушкой» с применением азотных генераторов и установок «Грасис».

Хранение продуктов питания под азотной «подушкой» особенно актуально для молочной, масложировой продукции, напитков и др. Жиры, масла и продукты, содержащие большое количество жира и масла, теряют свои потребительские свойства из-за окислительных процессов. Окисление наступает в результате взаимодействия жирных кислот с кислородом, содержащимся в атмосферном воздухе.

Окислительные процессы можно затормозить. Так, при хранении масложировой продукции в инертной среде процесс окисления можно замедлить в несколько раз заполнением емкости для хранения готового или неочищенного масла азотом, применив систему «азотное дыхание» (САД).

Основное назначение системы «азотное дыхание»:

  • предотвращение окислительных процессов пищевых продуктов, жиров, масел;
  • сохранение вкусовых и ароматических качеств продуктов питания;
  • увеличение срока хранения (приводит к повышению конкурентоспособности готовой продукции и эффективности производства в целом).

В автоматическом режиме азот из азотной установки под давлением направляется на редуцирование до требуемого давления для технологического режима и поступает в емкость. Таким образом, в емкости обеспечивается хранение продукта под рабочим давлением «азотной подушки».

При больших и малых дыханиях предусмотрены следующие процессы. При возрастании давления (в процессе наполнения емкости продуктом) в емкости срабатывает дыхательный клапан на выпуск «азотной подушки». При падении давления в емкости, для поддержания в них рабочего давления, автоматически происходит подача азота из азотной установки.

НПК «Грасис» специально разработала генератор азота NITROPOWER для предприятий, которые применяют технологию хранения продуктов питания под азотной «подушкой». Генераторы азота NITROPOWER могут быть как в стационарном исполнении, так и размещаться в блок-боксе.

Азот для производства пиваРазвернутьСвернуть

Азот применяется на многих стадиях производства пива:

  • Для хранения зерновых культур, сырья, ингредиентов, из которых производят пиво. При хранении ингредиенты для приготовления пива подвергаются процессу гниения и брожения, взаимодействуя с влажным воздухом. Использование инертного азота предотвращает гниение продуктов и размножение аэробных бактерий. Для этого нужно обеспечить постоянную подачу азота в хранилища.
  • Для предотвращения окисления пива. При контакте с воздухом пиво быстро окисляется и снижается его качество. Для предотвращения попадания воздуха в резервуары их заполняют так называемой «азотной подушкой» (это защитный слой азота).
  • Для очистки и наполнения кег. Применение азота позволяет сократить расход воды при промывке и очистке кег. При наполнении кег азот значительно повышает скорость процесса и предотвращает окисление пива.
  • Для продувки трубопроводов и технологического оборудования. В трубопроводы и оборудование легко проникает кислород. Продувка азотом уменьшает содержание кислорода, что ведет к сокращению размножения микроорганизмов и бактерий.
  • Для вытеснения пива. На современных пивоваренных заводах азот заменяется углекислым газом в качестве среды, которая используется для вытеснения пива из резервуаров хранения на фильтрацию. Кроме того, снижается негативное влияние диоксида углерода на вкусовые качества.
  • Для разливки пива. Азот используется при розливе пива в емкости хранения, это увеличивает сроки его хранения.
  • Для смешивания. Азот в жидкой среде образует пузырьки, которые обеспечивают хорошее перемешивание в резервуаре. Это современная альтернатива механическим мешалкам.
  • Для бутилировки. Наполнение бутылок и кег с помощью азота позволяет уменьшить окисление и увеличить срок хранения пива.

НПК «Грасис» специально разработала генератор азота NITROPOWER для пивоваренных компаний. Генераторы азота NITROPOWER могут быть как в стационарном исполнении, так и размещаться в блок-боксе.

Барботация с применением азотаРазвернутьСвернуть

Барботация или Барботаж (технологический процесс впрыскивания азота) применяется для решения таких основных задач, как удаление кислорода, увеличение объема или изменения консистенции продукта. Барботаж имеет важное значение для предприятий масложировой отрасли и винодельческих компаний, на которых успешно работают азотные генераторы и установки производства НПК «Грасис».

Барботация в виноделии

Азот в виноделии широко используется для замещения кислорода. Так, после этапа брожения из вина необходимо удалить кислород, который ухудшает качество вина. Происходит одновременное удаление растворенного в вине кислорода и изменение состава углекислого газа.

В результате барботации вино насыщается пузырьками азота. Во время передвижения пузырьков азота в вине молекулы кислорода связываются с молекулами азота, и полученная газовая смесь выводится.

Эффект от процесса барботации зависит от ряда факторов: от размера пузырьков азота, температуры вина, расхода азота, времени контакта и пр. Данный процесс может иметь несколько ступеней.

Азот в виноделии используется не только для барботации, он также нужен для таких производственных этапов, как брожение, хранение, производство, бутилировка, разливка вина и др.

Барботация в масложировой отрасли

Использование инертного газа азота в масложировой отрасли позволяет в несколько раз увеличить срок хранения продукта, гораздо лучше сохранить его внешний вид и вкусовые свойства. Предотвращение окисления - главная задача при производстве, хранении и упаковке масла и жиров.

Одним из технологических процессов для защиты от окисления является барботация. Азот используется для вытеснения кислорода и паров воды, что позволяет предотвратить окисление.

Азотные генераторы и установки компании «Грасис», позволяющие получать азот чистотой до 99,999 % из воздуха, специально разработаны для предприятий пищевой отрасли для обеспечения технологических процессов.

НПК «Грасис» проектирует оборудование в соответствии с требованиями Заказчика. Мы поставляем как серийное оборудование, так и реализуем индивидуальные проекты. Мы используем инновационные технологии, которые обеспечили выпускаемым нами воздухоразделительным и газоразделительным установкам лидирующие позиции на рынке. Если вы решите с нами сотрудничать, мы сможем предложить:

  • проектирование и изготовление установок для разделения газов в соответствии с вашими требованиями;
  • монтаж под ключ, подразумевающий пусконаладочные работы;
  • обучение персонала вашей компании работе на поставляемом нами оборудовании;
  • обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации.

Пищевой азот, вырабатываемый установками «Грасис», применяется с целью создания инертной среды, которая препятствует контакту продуктов питания с кислородом, а значит продлевает срок их хранения. Азот является одной из составляющих атмосферы земли. Он существует в природе, а наше оборудование при помощи специальной технологии позволяет выделять его из воздуха. Упаковка в азотной среде, перевалка и хранение пищевой продукции применяются для следующих продуктов:

  • соков;
  • кофе;
  • чипсов;
  • орехов;
  • масла, жиров и пр.
Производство

Использование азота при производстве продуктов питания

Современные производители продуктов питания большое внимание сегодня уделяют новейшим технологиям, которые позволяют обеспечить более продолжительный срок хранения различных продуктов. Для этих целей азот используется самостоятельно или с примесью углекислого газа. Наличие специальной среды при упаковке продуктов позволяет избежать их окисления, сохранить привлекательный товарный вид и свежесть, что имеет основополагающее значение для конкурентных способностей товара. Чаще всего возможностями упаковки в азотной среде сегодня интересуются производители соков, снеков, масла и др.

Следует отметить, что упаковка в азотной среде актуальна и для других видов продуктов и используется для:

  • кофе;
  • жиров;
  • орехов;
  • кондитерских изделий;
  • овощей;
  • фруктов и пр.

Эффективная система управления любым производством предусматривает использование всех возможностей современных технологий. Задачей каждого производителя продуктов питания является не только обеспечение высокого качества своей продукции, но и создание условий для ее длительного и безопасного для потребителя хранения. Азот и углекислый газ для создания среды для упаковки смешивают в определенных пропорциях. Как правило, они составляют 70% и 30% (или 80% и 20%). Однако практика показывает, что данное соотношение может в незначительной степени варьироваться.

Для производителей продуктов эффективным является оборудование, которое представляет собой установку, полностью отвечающую требованиям техпроцесса. Установки производства азота функциональны и практичны в использовании для качественной упаковки продуктов питания.

Если вы заинтересованы в повышении конкурентных способностей выпускаемой продукции, используйте в производственном процессе инновационные технологии. Мы разрабатываем, производим и обслуживаем поставляемое азотное оборудование, поэтому у вас не возникнет проблем в процессе его эксплуатации.

Производство

Основное применение

Хранение, перевалка и упаковка пищевых продуктов

Использование в пищевом производстве модифицированной атмосферы — среды с инертным газом, позволяет в несколько раз увеличить срок хранения продукта, гораздо лучше сохранить его внешний вид и повысить вкусовые свойства. В качестве инертного газа используется слабореагирующий и малорастворимый в продукте и упаковке компонент атмосферы — азот. Мембранные азотные установки «Грасис» позволяют эффективно удалять из воздуха наиболее активный компонент атмосферы, способствующий порче продуктов — кислород. Использование установок компании «Грасис» позволяет предохранять пищевые продукты от окисления, появления плесени, размножения микроорганизмов, а также вредных насекомых.

Использование установок компании «Грасис», специально разработанных для задач хранения пищевых продуктов, упаковки готовой продукции в условиях инертной среды, а также создания контролируемой среды в овощехранилищах, избавит вас от целого ряда проблем:

  • Окисление

    Окислители, в частности кислород, особенно действуют на непредельные жирные кислоты. При этом появляются неприятные запахи и вкусы, в частности, у таких продуктов как масло, маргарин, орехи, картофельные чипсы. Для большинства скоропортящихся продуктов этот процесс можно замедлить понижением содержания кислорода в упаковке до уровня ниже 2%. Установки компании «Грасис» производят азот чистотой до 99,9%.

  • Появление плесени

    Плесень — один из основных организмов, приводящих в негодность продукты. Заполнение упаковок высокочистым азотом (98—99,9% чистоты) эффективно предотвращает рост плесени.

  • Размножение микроорганизмов

    Размножение микроорганизмов, прежде всего, бактерий, делает пищу ядовитой. Этот процесс можно остановить или замедлить заполнением упаковки смесью азота и диоксида углерода.

  • Вредные насекомые

    Инертная атмосфера защищает от насекомых. Она убийственна для большинства из них. Компания «Грасис» является единственным серийным российским производителем мембранных газоразделительных установок.

Таким образом, хранение и упаковка продуктов в среде с модифицированной атмосферой позволяют увеличить срок хранения продукта, сохранить его вкусовые качества, существенно увеличивая конкурентоспособность продукции. В западных странах в пищевом производстве модифицированная атмосфера широко используется для хранения и упаковки таких продуктов питания, как масло, сыры, соки, газированные напитки, йогурты, кофе, орехи, картофельные чипсы и др.

Разработка и изготовление установок производится по самой современной половолоконной технологии пятого поколения, что обеспечивает установкам ряд уникальных преимуществ:

  • Экономическая эффективность

    Получаемый при помощи установок азот до десяти раз дешевле, чем производимый по криогенной или адсорбционной технологии, или приобретаемый в баллонах.

  • Надежность и простота

    Это основа всей системы. В ней нет подвижных частей. При пропускании сжатого воздуха через мембранную систему азот отделяется от прочих газов и поступает прямо в помещение с контролируемой атмосферой.

  • Регулируемость

    Можно задавать требуемую чистоту (до 99,99%) и производительность (до 5000 м³/ч) по азоту. Нет необходимости разбавлять азот кислородом из-за слишком высокой чистоты азота.

  • Удобство

    Мембранные азотные установки полностью автоматизированы, поэтому для обслуживания установки не требуется никакой обслуживающий персонал, пуск и остановка установки осуществляется всего за несколько минут.

Cоздание контролируемой атмосферы в овощехранилищах

Производство

Компания «Грасис» производит установки для поддержания микроклимата за счет концентрирования азота в атмосфере помещений. Увеличение срока хранения с/х продукции при их минимальной порче достигается благодаря системе контроля за газовой средой в хранилище. Азот широко используется в пищевой промышленности для хранения и консервации. Получаемый при помощи наших установок, он от двух до десяти раз дешевле, чем производимый по криогенной или адсорбционной технологии или хранимый в баллонах.

В основе наших недорогих азотных станций лежат половолоконные мембраны. Они обладают следующими преимуществами:

  • Можно задавать требуемую чистоту и производительность по азоту. Нет необходимости добавлять кислород в бутилированный азот из-за слишком высокой его чистоты.
  • Простота — основа всей системы. В ней нет подвижных частей. При пропускании сжатого воздуха через мембранную систему азот отделяется от прочих газов и поступает прямо в помещение с контролируемой атмосферой.
  • Нет необходимости в скруббере для отмывки CO2. После включения воздух из контролируемого помещения (содержащий азот, кислород, CO2) может быть рециркулирован через нашу установку, где CO2 будет выделен и удален. Таким образом, необходимость в скруббере исчезает.
  • Нет сжигания. Многие системы контроля атмосферы основаны на сжигании пропана с целью понижения содержания кислорода в воздухе контролируемого помещения. Этот опасный способ приводит к накоплению остатков углеводородов CO2. Наши установки не требуют сжигания. Никаких дополнительных продуктов в контролируемое помещение не поступает. Газы, отделяемые от азотно-кислородной смеси (воздуха), выбрасываются в атмосферу или утилизируются в других процессах.

Тесты с яблоками, хранящимися с помощью системы контроля атмосферы, продемонстрировали ошеломляющие результаты.

Плохая сохранность фруктов и овощей на обычном атмосферном воздухе была показана в результате двух опытов над яблоками.

Первый опыт проводился над фруктами, в числе которых были красные деликатесные яблоки. Две партии яблок хранились в помещении объемом около 2000 м³, контролируемом системой контроля состава среды. Третья партия, контрольная, хранилась в помещении, микроклимат которого поддерживался генератором продуктов сгорания и поглотителем CO2.

В воздухе помещений, снабженных системой контроля состава среды, содержание кислорода и CO2 поддерживалось на уровне 1,5 и 2,0% соответственно. Очевидно, система существенно понижала содержание кислорода в воздухе. Такой состав воздуха поддерживался в течение 6 месяцев.

В результате, в помещениях, снабженных этой системой, сохранилось 83% фруктов, а в помещении, снабженном генератором продуктов сгорания, только 73%.

Второй опыт проводился на садоводческой экспериментальной станции. При этом использовались яблоки различных сортов, которые хранились в небольших комнатах объемом 90 м³ каждая.

Три партии яблок Макинтош хранились при 3 °C использованием установки для поддержания микроклимата, которая поддерживала концентрации кислорода и CO2 на уровне 1,5 и 1,8% в течение 173 дней. При этом сохранилось 92% яблок. Яблоки сорта Эмпайр сохранялись в такой же степени в течение 216 дней.

Другая партия яблок хранилась в таких же условиях (1,5% O2 и 1,8% CO2), но при 0 °C в течение 219 дней. Результат был таким же — 92% сохранили твердость свежесорванного плода, причем один из сортов — Красный Вождь — сохранился полностью.

Вас также может заинтересовать:

Не является публичной офертой

Получите больше информации
Отправьте запрос и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Отправить запрос
Ведущий производитель и ЕРС-подрядчик в области газоразделения и компримирования
Сервис обратного звонка RedConnect