Упаковка продуктов питания с помощью газовых смесей пищевого типа – это технология, с помощью которой удается во много раз увеличить сроки их хранения, создать стерильные условия, исключить необходимость добавления вредных консервантов. Все это стало доступным благодаря внедрению в производство специального упаковочного оборудования и правильному выбору смесей из газов.
Любые пищевые продукты, выращенные или произведенные, со временем теряют свои первоначальные свойства. Это может не касаться тех продуктов, которые создаются с помощью генной инженерии. Всеми любимые копчености, сыры и фрукты в скором времени начинают темнеть, покрываться плесенью или приобретать неприятный вкус. Для того чтобы продлить срок хранения пищевых продуктов, производители прибегают к следующим технологиям:
Первый способ (добавление консервантов) опасен тем, что стерилизационные и консервационные химикаты обладают канцерогенными свойствами, которые могут нанести существенный вред здоровью человека. Во втором случае из упаковочного материала полностью удаляют воздух, который создает благоприятные условия для развития плесневых грибков и других микроорганизмов.
Прибегая к пищевым газовым смесям, удается полностью удалить воздух из упаковки, благоприятно воздействуя на продукты и неблагоприятно на патогенную микрофлору. Они наделены следующими свойствами:
МГС облают более высокой технологичностью и эффективностью по сравнению с термическими упаковками и газацией одним видом газа.
Модифицированные газовые смеси действуют на основе изменения процентного соотношения основных компонентов атмосферного воздуха – N2, O2, CO2. Состав смеси меняется в зависимости от того, для какого продукта она используется – мяса, сыра, кондитерских изделий или овощей.
Например, при упаковке мясной продукции углекислый газ (CO2) – это наиболее важный компонент смеси, функцией которого является сдерживание роста и развития микрофлоры и плесени. С помощью азота (N2) происходит вытеснение кислорода из упаковки. Он не оказывает прямого влияния на микрофлору и упаковочный материал, зато позволяет поддерживать состояние равновесия в газовых смесях.
Функцией кислорода (О2) является сохранение свежести, органолептических и внешних свойств продуктов, в особенности охлажденного мяса. Кроме того, он создает благоприятные условия для «дыхания» зелени, овощей и фруктов.
Научно-производственная компания «Грасис» занимает лидирующее место в сфере производства и создания оборудования для МГС. Наша смесь пищевая газовая для продуктов питания обеспечит вас следующими преимуществами:
Свяжитесь с представителями НПК «Грасис», и мы поможем вам подобрать оборудование и газовые смеси пищевого типа для оптимального хранения продуктов!
Более подробно Вы можете ознакомиться с азотным оборудованием на странице www.grasys.ru!
Не является публичной офертой
Получите больше информации
Отправьте запрос и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время