Инновации Качество Масштаб
  • Печать
  • Карта сайта
  • Казахский
+7 (495) 777-77-34
Горячая линия технической поддержки +7 (926) 444-77-34
Свернуть
Работа в Грасис

Статьи

Выберите месяц и год для отбора новостей: Поиск
Компрессорные станции
Основное предназначение компрессорной станции – это сжатие воздуха, природного или попутного нефтяного газа, чистых газов (азот, кислород и др.). Так как интегрировать компрессор в технологическую линию достаточно сложно, то производители стали объединять компрессор и его вспомогательное оборудование в специальную станцию, которая может работать в круглосуточном режиме. В настоящее время такие станции являются неотъемлемой частью функционирования производственных линий, которые активно применяются во многих отраслях современной промышленности.
Извлечение водорода
На сегодняшний день водород активно используется в различных отраслях химической и нефтехимической промышленности. Водород применяют при синтезе аммиака, гидрогенизации жиров и при гидрировании угля, масел и углеводородов. Кроме того, водород необходим для производства жидкого топлива гидрогенизацией углей и мазута. К сожалению, водород в чистом виде практически не встречается в природе, поэтому задачи его получения, концентрирования и очистки от примесей имеют огромное значение.
Установки подготовки газа
Подготовка попутного нефтяного газа (ПНГ) является одной из важнейших задач, стоящих перед многими компания, работающими сегодня в нефтедобывающей промышленности. В рамках решения данной проблемы были разработаны мембранные газоразделительные установки, позволяющие выполнять подготовку газа с высоким содержанием тяжелых углеводородов, воды, сероводорода и других вредных примесей. Эти установки имеют в своей основе специальную мембрану, с помощью которой проводится разделение компонентов ПНГ . Принцип действия мембранной технологии использует разность скоростей проникновения всех компонентов газа через полимерную мембрану, создании перепада давлений на мембране. В результате использования мембранных установок исчезает необходимость расточительного сжигания ПНГ на факеле.

Страницы:1
Не является публичной офертой