Инновации Качество Масштаб
  • Печать
  • Карта сайта
  • Казахский
(495) 777-77-34
Свернуть

Оборудование для получения азота и кислорода

Проекты

Пищевая промышленность

Имея обширный опыт успешного сотрудничества с предприятиями пищевой отрасли, компания «Грасис» готова предложить надежные и современные серийные установки производства азота, а также установки, специально спроектированные по задачам заказчика.

Азот, получаемый на установках «Грасис», применяется с целью создания инертной среды для увеличения сроков хранения, с его помощью осуществляют перевалку и упаковку пищевой продукции — орехов, чипсов, масла, кофе, пива и других, а также для создания модифицированной атмосферы в овощехранилищах и повышения эффективности разведения рыб.

Предприятия пищевой промышленности являются нашими постоянными заказчиками. Использование технических газов позволяет существенно продлить срок хранения продуктов и сохранить их привлекательность для потребителя. Упаковка в азотной среде сегодня интересует всех прогрессивных руководителей производств. Современные технологии позволяют увеличить конкурентные преимущества продукции, а также совершенно безопасны для потребителей.

НПК «Грасис» проектирует оборудование в соответствии с требованиями Заказчика. Мы поставляем как серийное оборудование, так и реализуем индивидуальные проекты. Мы используем инновационные технологии, которые обеспечили выпускаемым нами воздухоразделительным и газоразделительным установкам лидирующие позиции на рынке. Если вы решите с нами сотрудничать, мы сможем предложить:

  • проектирование и изготовление установок для разделения газов в соответствии с вашими требованиями;
  • монтаж под ключ, подразумевающий пусконаладочные работы;
  • обучение персонала вашей компании работе на поставляемом нами оборудовании;
  • обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации.

Пищевой азот, вырабатываемый установками «Грасис», применяется с целью создания инертной среды, которая препятствует контакту продуктов питания с кислородом, а значит, продлевает срок их хранения. Азот является одной из составляющих атмосферы земли. Он существует в природе, а наше оборудование при помощи специальной технологии позволяет выделять его из воздуха. Упаковка в азотной среде, перевалка и хранение применяются для следующих продуктов:

  • соки,
  • кофе,
  • чипсы,
  • орехи,
  • масло, жиры и пр.

Также пищевые газовые смеси востребованы для создания на овощехранилищах модифицированной атмосферы, которая позволяет осуществлять длительное хранение. Среда на процесс хранения продуктов оказывает не меньшее влияние, чем температура. Для качественного процесса хранения необходима определенная величина температуры в среде с использованием пищевых газов. Немаловажную роль играют пищевые газы в повышении эффективности процесса разведения рыб. Если вас заинтересовала упаковка в азотной среде, НПК «Грасис» готова обеспечить вас оборудованием для получения пищевых газов для этой и любой другой сферы профессиональной деятельности.

Газоразделительное оборудование для получения пищевых газов — преимущества использования

Многочисленные эксперименты по использованию пищевых газов при хранении, транспортировке, перевалке и упаковке различных продуктов показали высокую эффективность их применения. Получение специальной газовой среды с использованием установок «Грасис» является недорогим, а их свойства позволят вам в значительной степени оптимизировать свою производственную деятельность.

В таких смесях содержание азота и углекислого газа обычно составляет 70% и 30% (или 80% и 20%), но данные параметры не являются константой и могут изменяться в зависимости от специфики вашей деятельности. Без применения пищевых газовых смесей сегодня не может обойтись ни одно современное производство пищевых продуктов, владелец которого заинтересован в высокой рентабельности своей деятельности. В условиях современной конъюнктуры рынка обеспечивать дополнительные конкурентные преимущества для своей продукции заинтересованы все прогрессивные руководители.

Оборудование «Грасис» позволяет создавать контролируемые полностью газовые среды. Используя предлагаемое нами оборудование, вы сможете обезопасить продукты питания от следующих негативно влияющих факторов:

  • окисление,
  • плесень,
  • размножение микроорганизмов,
  • вредных насекомых.

Мы разработаем, изготовим, доставим, наладим воздухоразделительное и газоразделительное оборудование и научим Вас его эксплуатировать. Выпускаемые нами системы для поддержания газовой среды характеризуются высокой надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Используйте все возможности современного воздухо- и газоразделительного оборудования, позволяющего создавать контролируемые среды, при работе с различными пищевым продуктами. Не пренебрегайте в своей профессиональной деятельности новейшими инновационными возможностями!

При разведении рыб пищевые газы позволяют повысить эффективность

Для компаний, которые занимаются разведением рыб, крабов и креветок, научно-производственная компания «Грасис» может предложить специальное оборудование, позволяющее получать кислород. Мы проектируем и изготавливаем оборудование, позволяющее получать воздух, на 35–45% обогащенный кислородом. Использование такого оборудования позволяет повысить эффективность разведения рыб, креветок и крабов.

Основными преимуществами установок «Грасис» для получения воздуха, обогащенного кислородом, являются:

  • экологичность,
  • простота эксплуатации,
  • экономичность,
  • эффективность использования.

Исследования применения воздухоразделительного оборудования при разведении рыбы показали, что его использование в значительной степени увеличивает выход и выживаемость мальков. Также установки «Грасис» для получения воздуха, обогащенного кислородом, позволяют в значительной степени сократить срок инкубации и увеличить привес мальков. В рыбных хозяйствах предлагаемые нами установки всегда найдут свое применение и полностью оправдают приобретение.

НПК «Грасис» предлагает вам приобрести оборудование для обогащения воздуха кислородом мембранного типа. Мембранная технология разделения газов основывается на эффекте, который возникает при проникновении воздуха через половолоконную мембрану. Данная технология разделения предоставляет следующие преимущества:

  • простота эксплуатации и регулирования работы;
  • достаточно низкая стоимость;
  • полная автоматизация процесса функционирования, позволяющая не привлекать обслуживающий персонал;
  • компактность и небольшая масса.

Применение кислородного оборудования мембранного типа торговой марки «Грасис», если вы занимаетесь выращиванием рыбы, позволяет добиться повышения ее привеса в 1,4–1,6 раза, а также способствует снижению кормового коэффициента в 1,3–1,5 раз. Мы предлагаем вам использовать при разведении рыбы современное высокотехнологическое оборудование, которое повысит прибыльность вашей деятельности.

Использование азота при производстве продуктов питания

Современные производители продуктов питания большое внимание сегодня уделяют новейшим технологиям, которые позволяют обеспечить более продолжительный срок хранения различных продуктов. Для этих целей азот используется самостоятельно или с примесью углекислого газа. Наличие специальной среды при упаковке продуктов позволяет избежать их окисления, сохранить привлекательный товарный вид и свежесть, что имеет основополагающее значение для конкурентных способностей товара. Чаще всего возможностями упаковки в азотной среде сегодня интересуются производители соков, снеков, масла и др.

Следует отметить, что упаковка в азотной среде актуальна и для других видов продуктов и используется для:

  • кофе,
  • жиров,
  • орехов,
  • кондитерских изделий,
  • овощей,
  • фруктов и пр.

Эффективная система управления любым производством предусматривает использование всех возможностей современных технологий. Задачей каждого производителя продуктов питания является не только обеспечение высокого качества своей продукции, но и создание условий для ее длительного и безопасного для потребителя хранения. Азот и углекислый газ для создания среды для упаковки смешивают в определенных пропорциях. Как правило, они составляют 70% и 30% (или 80% и 20%). Однако практика показывает, что данное соотношение может в незначительной степени варьироваться.

Для производителей продуктов эффективным является оборудование, которое представляет собой установку, полностью отвечающую требованиям техпроцесса. Установки производства азота функциональны и практичны в использовании для качественной упаковки продуктов питания.

Если вы заинтересованы в повышении конкурентных способностей выпускаемой продукции, используйте в производственном процессе инновационные технологии. Мы разрабатываем, производим и обслуживаем поставляемое азотное оборудование, поэтому у вас не возникнет проблем в процессе его эксплуатации.

Более подробно Вы можете ознакомиться с азотным и кислородным оборудованием на странице www.grasys.ru, с упаковкой в азотной среде – на странице ниже.

Пищевая промышленность

Основное применение

Хранение, перевалка и упаковка пищевых продуктов

Использование в пищевом производстве модифицированной атмосферы — среды с инертным газом, позволяет в несколько раз увеличить срок хранения продукта, гораздо лучше сохранить его внешний вид и повысить вкусовые свойства. В качестве инертного газа используется слабореагирующий и малорастворимый в продукте и упаковке компонент атмосферы — азот. Мембранные азотные установки «Грасис» позволяют эффективно удалять из воздуха наиболее активный компонент атмосферы, способствующий порче продуктов — кислород. Использование установок компании «Грасис» позволяет предохранять пищевые продукты от окисления, появления плесени, размножения микроорганизмов, а также вредных насекомых.

Использование установок компании «Грасис», специально разработанных для задач хранения пищевых продуктов, упаковки готовой продукции в условиях инертной среды, а также создания контролируемой среды в овощехранилищах, избавит вас от целого ряда проблем:

  • Окисление

    Окислители, в частности кислород, особенно действуют на непредельные жирные кислоты. При этом появляются неприятные запахи и вкусы, в частности, у таких продуктов как масло, маргарин, орехи, картофельные чипсы. Для большинства скоропортящихся продуктов этот процесс можно замедлить понижением содержания кислорода в упаковке до уровня ниже 2%. Установки компании «Грасис» производят азот чистотой до 99,9%.

  • Появление плесени

    Плесень — один из основных организмов, приводящих в негодность продукты. Заполнение упаковок высокочистым азотом (98—99,9% чистоты) эффективно предотвращает рост плесени.

  • Размножение микроорганизмов

    Размножение микроорганизмов, прежде всего, бактерий, делает пищу ядовитой. Этот процесс можно остановить или замедлить заполнением упаковки смесью азота и диоксида углерода.

  • Вредные насекомые

    Инертная атмосфера защищает от насекомых. Она убийственна для большинства из них. Компания «Грасис» является единственным серийным российским производителем мембранных газоразделительных установок.

Таким образом, хранение и упаковка продуктов в среде с модифицированной атмосферой позволяют увеличить срок хранения продукта, сохранить его вкусовые качества, существенно увеличивая конкурентоспособность продукции. В западных странах в пищевом производстве модифицированная атмосфера широко используется для хранения и упаковки таких продуктов питания, как масло, сыры, соки, газированные напитки, йогурты, кофе, орехи, картофельные чипсы и др.

Разработка и изготовление установок производится по самой современной половолоконной технологии пятого поколения, что обеспечивает установкам ряд уникальных преимуществ:

  • Экономическая эффективность

    Получаемый при помощи установок азот до десяти раз дешевле, чем производимый по криогенной или адсорбционной технологии, или приобретаемый в баллонах.

  • Надежность и простота

    Это основа всей системы. В ней нет подвижных частей. При пропускании сжатого воздуха через мембранную систему азот отделяется от прочих газов и поступает прямо в помещение с контролируемой атмосферой.

  • Регулируемость

    Можно задавать требуемую чистоту (до 99,99%) и производительность (до 5000 м³/ч) по азоту. Нет необходимости разбавлять азот кислородом из-за слишком высокой чистоты азота.

  • Удобство

    Мембранные азотные установки полностью автоматизированы, поэтому для обслуживания установки не требуется никакой обслуживающий персонал, пуск и остановка установки осуществляется всего за несколько минут.

Cоздание контролируемой атмосферы в овощехранилищах

Компания «Грасис» производит установки для поддержания микроклимата за счет концентрирования азота в атмосфере помещений. Увеличение срока хранения с/х продукции при их минимальной порче достигается благодаря системе контроля за газовой средой в хранилище. Азот широко используется в пищевой промышленности для хранения и консервации. Получаемый при помощи наших установок, он от двух до десяти раз дешевле, чем производимый по криогенной или адсорбционной технологии или хранимый в баллонах.

В основе наших недорогих азотных станций лежат половолоконные мембраны. Они обладают следующими преимуществами:

  • Можно задавать требуемую чистоту и производительность по азоту. Нет необходимости добавлять кислород в бутилированный азот из-за слишком высокой его чистоты.
  • Простота — основа всей системы. В ней нет подвижных частей. При пропускании сжатого воздуха через мембранную систему азот отделяется от прочих газов и поступает прямо в помещение с контролируемой атмосферой.
  • Нет необходимости в скруббере для отмывки CO2. После включения воздух из контролируемого помещения (содержащий азот, кислород, CO2) может быть рециркулирован через нашу установку, где CO2 будет выделен и удален. Таким образом, необходимость в скруббере исчезает.
  • Нет сжигания. Многие системы контроля атмосферы основаны на сжигании пропана с целью понижения содержания кислорода в воздухе контролируемого помещения. Этот опасный способ приводит к накоплению остатков углеводородов CO2. Наши установки не требуют сжигания. Никаких дополнительных продуктов в контролируемое помещение не поступает. Газы, отделяемые от азотно-кислородной смеси (воздуха), выбрасываются в атмосферу или утилизируются в других процессах.

Тесты с яблоками, хранящимися с помощью системы контроля атмосферы, продемонстрировали ошеломляющие результаты.

Плохая сохранность фруктов и овощей на обычном атмосферном воздухе была показана в результате двух опытов над яблоками.

Первый опыт проводился над фруктами, в числе которых были красные деликатесные яблоки. Две партии яблок хранились в помещении объемом около 2000 м³, контролируемом системой контроля состава среды. Третья партия, контрольная, хранилась в помещении, микроклимат которого поддерживался генератором продуктов сгорания и поглотителем CO2.

В воздухе помещений, снабженных системой контроля состава среды, содержание кислорода и CO2 поддерживалось на уровне 1,5 и 2,0% соответственно. Очевидно, система существенно понижала содержание кислорода в воздухе. Такой состав воздуха поддерживался в течение 6 месяцев.

В результате, в помещениях, снабженных этой системой, сохранилось 83% фруктов, а в помещении, снабженном генератором продуктов сгорания, только 73%.

Второй опыт проводился на садоводческой экспериментальной станции. При этом использовались яблоки различных сортов, которые хранились в небольших комнатах объемом 90 м³ каждая.

Три партии яблок Макинтош хранились при 3 °C использованием установки для поддержания микроклимата, которая поддерживала концентрации кислорода и CO2 на уровне 1,5 и 1,8% в течение 173 дней. При этом сохранилось 92% яблок. Яблоки сорта Эмпайр сохранялись в такой же степени в течение 216 дней.

Другая партия яблок хранилась в таких же условиях (1,5% O2 и 1,8% CO2), но при 0 °C в течение 219 дней. Результат был таким же — 92% сохранили твердость свежесорванного плода, причем один из сортов — Красный Вождь — сохранился полностью.

Кислород для рыборазведения, выращивания креветок, крабов

Компания «Грасис» производит воздухоразделительные установки по производству кислорода для компаний, занимающихся рыборазведением, выращиванием креветок, крабов и мидий. Кислородные установки производят обогащенный кислородом воздух (35—45%) из атмосферного, они представляют собой экологически чистое, эффективное и очень экономичное оборудование.

Проведенные исследования показывают, что при использовании мембранных кислородных установок в инкубационных цехах для выращивания малька удается:

  • увеличить выход мальков до 2—2,5 раз;
  • увеличить выживаемость мальков до 98%;
  • увеличить привес мальков в 1,5—1,8 раз;
  • сократить срок инкубации в 2—2,5 раза.

Использование мембранных кислородных установок «Грасис» при выращивании рыбы позволит вам снизить кормовой коэффициент в 1,3—1,5 раз, повысить привес рыбы в 1,4—1,6 раз.

В основе работы кислородных установок лежит принцип мембранного разделения газов, основанный на разном проникновении компонентов воздуха через половолоконную мембрану. Используемая технология обеспечивает установкам следующие выгодные преимущества:

  • Очень низкая стоимость обслуживания.
  • Можно легко регулировать требуемую чистоту и производительность по азоту.
  • В установках нет подвижных частей, за счет чего обеспечивается высокая надежность оборудования.
  • Кислородные установки полностью автоматизированы, поэтому для обслуживания оборудования не требуется никакой обслуживающий персонал.
  • Запуск и остановка осуществляется в течение нескольких минут.
  • Кислородные установки очень компактны и имеют малый вес.
Не является публичной офертой